对如何加强物业管理的建议
日期:2011-04-20  发布人:合阳县政协 

一、提高物业管理人员的基本素质,切实增强服务意识。

物业公司管理人员素质的高低直接影响到小区管理的效果。首先,应该树立公平、公正、透明的服务意识,对小区物业的收费、支出、用途、账务定期公开,接受小区住户的监督,这样才能保证小区和谐健康发展。物业公司也会随之发展和不断壮大。其次,人员的聘用及选择上一定要严格把关。把热爱物业管理行业及有这方面能力及特长的人选进来。第三,经常性的组织物业人员进行培训学习,切实提高人员的综合素质,增强他们的服务意识,让物业公司认识到只有保证小区和谐健康才能真正保持物业公司持续发展及经济效益提高的双向效应。

二、加强业务培训,不断提高物业管理人员的业务能力。

同一件事情,不同的人管理、效果差别很大,主要是个人能力的差异,所以要不断加强业务,切实提高个人业务素质,增强管理人员解决问题,处理问题的能力,才能保证小区稳定和谐发展。

三、政府应加强监督和引导,保证物业管理健康规范长效发展。

物业管理是市场行为,但离不开政府的监督和指导,政府部门应该经常性的检查、监督,及时发现管理过程中出现的问题及动向,加强规范和管理及引导,确保物业管理长效健康发展。目前,县建设局各部门在小区的规划,审批等环节上严格管理及规范。另外,应提升开发企业对小区物业硬件设施的改善,为后续的物业管理提供很好的基础。

我县物业管理行业会越来越好。