关于“建设规范化、规模化坊镇粮食贸易市场”的建议
日期:2011-04-20  发布人:合阳县政协 

      年初,我在政协七届四次全会上提出了“建设规范化、规模化坊镇粮食贸易市场”的提案,坊镇党委、政府非常重视,提案得到了切实的办理,呈现出三个特点:

一是主要领导重视,两个一把手亲自抓。

二是规划起点高。坊镇党委、政府拟建设坊镇商贸流通园,拟租地300余亩,投资亿元以上;规划经反复论证,县政府报批,省发改委批复同意。

三是内联外引动作大。该项目由千连农业开发有限公司投资,采取股份制运作方式。现已租地220亩,土地的补偿兑付工作于九月底结束,待秋后玉米收割结束后动工建设。一期投资3000万元,今年已有20余商户报名入位。

建议:

一是要加大引资力度。该项目投资过亿,必须采取商业化运作模式,寻找有实力的投资商开发建设。

二是加快项目建设速度,力争在明年粮食上市收购季节一期工程完工,新商户入驻营业,2012年全部建成使用。