县政协组织委员对我县中小学生体质健康工作进行协商议政
日期:2015-11-09  发布人:合阳县政协 

 

 

 

11月3日上午,县政协对组织委员和相关部门领导对我县中小学校“学生体质健康”工作开展情况进行了专题视察,并召开了促进中小学生体质健康专题协商议政座谈会。县政协副主席杨培民、副主席贾忠孝,秘书长聂发祥参加协商议政活动,副县长郭宁安受邀参加。

政协委员分别视察了路井中心小学的体育大课间活动,第三小学“课间乐、乐课间”活动,城关中学体育社团活动等。随后召开了协商议政座谈交流会,县教育局、卫计局和体育中心主要领导分别对中小学生体质健康相关工作进行了汇报,部分政协委员和受检学校校长在会上作了交流发言。

县教育局局长周治民作了专题汇报,明确把培养“生命旺盛、精神高贵、情感丰富、学有所长”中小学生为目标,突出抓好学校体育工作和学生体质健康提升工作。一是重规划,扎实抓好体育课时开设、课间活动、社团活动和学生测试体检。二是重活动,积极举办好全县中小学田径运动会,举办“阳光早操、秀我风采”展示活动,坚持开展各类体育比赛活动,大力推进创建“体育示范学校”工作。三是强保障,切实保障体育工作条件,加强体育教师培训,重视培养发挥骨干教师作用,不断提高学生饮食健康水平。

县政协副主席贾忠孝对我县在促进中小学体质健康方面取得的成绩表示肯定。他强调,教育行政部门要认真做好学校体育硬件设施配套工作,做好日常管理和考核工作,加强体育社团建设,保障营养补给。县卫计局、体育中心等有关单位要高度重视和支持学校体育工作。

副县长郭宁安就进一步促进中小学体质健康提出指导性意见,一要高度重视,做好青少年体质健康问题。二要深化改革,切实强化体育课和课外锻炼。三要增强服务,努力提升学校体育保障水平。他要求全社会积极关注,从教育制度到学校体育,从家庭教育到课堂教育,体育课及课外活动都要进行深化和改革,提高学生的体育兴趣,培养终身体育的意识。

县教育局、卫计局、体育中心负责人以及部分政协委员、部分中小学校校长等40余人参加了座谈会。