县政协视察我县住宅小区安保工作
日期:2015-11-12  发布人:合阳县政协 

为加强住宅小区安全保卫工作,切实解决群众反映强烈的问题,增强小区居民的安全感,提升幸福指数,11月10日,县政协组织公安局、住建局、安监局、城关街道办、相关物业公司、政协委员、业主代表视察了我县小区安全保卫工作情况。

视察组先后来到天怡园小区、公园一号小区、县委家属院、政府家属院、公安局家属院、梨花苑小区,通过听取负责人情况介绍、实地查看,详细了解了小区物业安保人员管理情况、应急制度措施和安防硬件器材运行情况。

在随后召开的座谈会上,住建局、公安局、安监局、城关街道办分别从各自管理领域汇报了当前我县小区安保工作情况以及今后的工作开展计划。相关物业企业代表、业主代表、政协委员从小区人防、技防、人员管理等方面提出了意见和建议。

县政协副主席贾忠孝就进一步搞好小区安保工作提出三点要求,一是要深刻认识到平安建设是做好小区安保工作的前提。二是各相关部门要各负其责,通力合作做好小区安保工作。三是小区物业企业要明确小区安保工作的根本在于加强日常管理工作。

副县长王满堂在会上指出,本次视察活动对促进我县小区安防工作提升意义非常重大,各小区物业公司作为小区安保工作的直接责任主体,在做好小区其它事务的同时,要高度重视小区安保工作,切实制定好安保制度措施,加强人员管理,及时更新维护安防硬件设施。相关管理部门要加强对物业公司的管理,健全物业企业进入和退出机制,加强对物业从业人员的培训,提高安保人员的履职意识和素质,指导并协助小区成立业主委员会,形成小区安保工作各方齐抓共管的局面,为创建平安合阳和国家文明县城提供良好的安全环境保障。

县政协副主席杨培民主持座谈会。