县政协召开电子商务发展情况专题协商座谈会
日期:2016-04-20  发布人:合阳县政协 

为推进和提升我县电子商务产业发展,3月22日,县政协召开电子商务专题协商座谈会,邀请县商务局、人社局、教育局、农科局、经发局、财政局等相关部门与企业电商代表、政协委员进行面对面座谈协商,就推进我县电子商务发展畅所欲言、献言献策,提出了许多合理化建议。副县长安建军、县政协副主席杨培民参加座谈。

座谈会上,县商务局、人社局等相关部门简要汇报了各自电商发展情况。政协委员及企业电商代表,围绕完善我县电商产业规划、构建互联互通载体,培养电商专业服务人才,建立健全行业管理体制以及加强企业间协调监管、职能整合等方面进行了深入探讨,提出了一系列针对性操作性强的建议。

安建军在讲话中要求,我县各电商企业要做好带头示范,站在电子商务产业发展的角度去看问题,在发展的同时积极探索促进网络销售与传统商业协同发展的模式和路子。政协委员们要多建言献策,为政府决策提供更多更好的意见建议,共同为我县电商发展出力。政府相关部门要加强宣传引导,进一步支持我县电子商务发展,为我县中小企业参与电子商务提供更多选择和帮助,共同推动我县电子商务产业健康持续发展。

杨培民指出,面对电子商务发展大潮,全县上下要主动适应,积极应对,及时转变观念,抢抓机遇,把握电子商务发展新趋势,加强宣传引导,营造全社会关心电子商务发展,主动投身到电子商务发展的浓郁氛围中。要更新思想观念,正确认识电商;要加强基础建设,完善电子商务体系;要培育市场主体,引导电商企业;要注重队伍建设,培养一批人才;要抓好产品开发,打造统一品牌;要优化服务监管,确保全县电子商务体系健康运行、稳步发展。