县政协召开“村村通”道路养护管理专题协商议政座谈会
日期:2016-07-18  发布人:合阳县政协 

为了进一步加强“村村通”道路的后期养护管理工作,让人民群众共享农村公路发展成果,6月17日,县政协组织部分委员深入我县黑池镇申团路、南环线、北黑池村道等地就道路建设情况进行了调研,随后召开了专题协商议政座谈会。

会上,县交通局局长田晓军就我县“村村通”道路建设相关情况做了汇报,参会的政协委员围绕“村村通”道路养护管理问题,从体制机制、资金筹集、养护方式、管理制度,推进美丽乡村建设、助推脱贫攻坚工作深入开展等方面建言献策,提出了意见建议。

最后,县政协副主席贾忠孝就如何加强我县道路后期养护管理工作发表了三点意见:一、要树立道路管理前瞻意识,提高对道路养护管理重要性的认识;二、要明确责任管理机制,积极完善村级道路养护管理制度;三、要加大政策宣传力度,进一步培养广大群众的养护意识。

会议强调,村级道理管理工作是一项经常性的工作,关乎最广大人民群众的切身利益,各相关部门要站在服务群众、联系群众的高度,充分认识此项工作的重要性,尽职尽责完成好、开展好工作。希望在我县交通人和县政协委员的共同努力下,通过其它部门的紧密配合,我县的村级道路养护管理工作会更进一步,会开创让广大人民群众满意的扶贫帮贫新业绩、新局面。

县政协副主席杨培民主持座谈会,副县长郭宁安、县政协秘书长聂发祥参加了座谈会。