梁山寺土地有隐忧
日期:2011-10-14  发布人:合阳县政协 

 

2009年春,县委县政府决定在甘井镇城后村启动重修祖祖庭梁山寺,现已推平了100亩寺址,盖了6间僧人用房,初步实现了水电路三通,僧人已入住开展佛事活动。

印祖祖庭梁山寺筹建以来,群众奔走相告,周边游客、信众及佛教界人士前来考察,形成一定影响。去年8月,县上四大班子领导研究决定加快重修步伐,成立了重修印祖祖庭梁山寺领导小组。今年6月,省宗教局、省佛协领导前来我县专题考查梁山寺筹建工作,表示给予积极支持,这为梁山寺建设提供了有利条件。但此后似乎筹建工作进度缓慢。最近,不断有干部群众询问梁山寺建设问题,特别是甘井镇城后村群众,对已闲置3年的100多亩寺址用地尤为关切。该村干部反映,已有群众要求耕种寺址用地。如果这些土地被重新耕种,将给今后建设造成被动。衷心希望县领导重视这一信息,切实解决好梁山寺筹建中存在的问题,促进印祖祖庭梁山寺早日建设。

 

 

                          县政协委员:李志斌