合阳县政协召开九届二次主席会议
日期:2017-02-16  发布人:合阳县政协 
 

县政协召开九届二次主席会议.JPG

张永利主席主持主席会议.JPG

杨聪杰副主席.JPG

秘书长赵学斌汇报.JPG

 合阳县政协召开九届二次主席会议

 2月16日上午,县政协召开九届二次主席会,县政协主席、副主席、秘书长和各委办主任、副主任参加了会议,会议由县政协主席张永利主持。

会上,首先讨论并审议了县政协九届委员会委员管理办法,县政协常委会、主席会、党组会议事规则,县政协调研视察报告和社情民意回复制度,县政协秘书长及各委办工作职责,提案工作规则,九届政协文史资料五年规划方案,政协工作组组长任职方案和政协领导与各专委会联系指导街镇政协工作组制度等议题;其次审议并通过了县政协宣传信息工作实施方案,县政协机关各类规章制度,九届政协各专委会组成人员情况和城区工作组分组情况,2017年政协工作组理论学习安排意见;再次审议并通过了政协九届一次会议以来提案收集整理立案情况,并确定了本年度建议案、重点提案等;最后是讨论并通过了县政协关于对我县生态农业建设工作进行协商议政方案,关于对“大秦帝国与合阳文化”的调研方案等议题。

最后,张永利主席强调说,九届政协的各项工作能否落到实处,能否履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,关键就是看各项规章制度以及议事规则是否全面、规范、合理。所以会后办公室要理清工作思路,明确工作任务,使制定的各项制度更加严格、合理、规范,切实保障各项工作落到实处。(撰稿人:王锋)