县政协召开“大秦文化在合阳”专题调研协调会
日期:2017-02-27  发布人:合阳县政协 

秦文化合阳行协调会现场.jpg

县政协召开“大秦文化在合阳”专题调研协调会

2月21日下午,县政协在机关会议室召开“大秦文化在合阳”专题调研协调会。县政协主席张永利,副主席范鹏,秘书长赵学斌出席会议。县文体广电局、文物旅游局、广电中心等相关职能部门负责人,文化学者李志斌、行相斌以及部分县政协常务、委员参加会议。

会上,县政协教科文卫法制委员会主任王靖首先就开展“大秦文化合阳行”调研方案进行了汇报说明;其次著名文史学者李志斌、行相斌老师,高级讲师高峰,县政协委员党宏、魏红果等先后做了积极发言。他们一致认为:秦文化是合阳的一个亮点,秦元素在合阳很多,县境内尚存的秦长城、秦驿山、秦渡口遗址、秦城等大秦元素具有重大科学研究价值。文广局、文旅局以及广电中心负责人积极表态,一定全力以赴配合这次调研活动,真正把合阳带有秦元素的文化遗产挖掘好、保护好,修复好,打造合阳文化新亮点,凸显文化新优势,进一步增强我县文化软实力,提升文化影响力,推进文化强县建设。

最后,县政协主席张永利提出四点要求。一是高度重视。选择这个调研课题,是挖掘和传播合阳文化的现实需要,也是县政协落实县十七次党代会精神的工作措施,更是支持合阳文化发展的建言之举。二是认真调研。各相关职能部门和政协相关专委会要切实负起责任,配合好各位文史专家、文化学者将存在于我县的珍贵秦元素文化资料,收集好、整理好、保存好。三是确保质量。县政协调研组要认真组织开展调研活动,力争把情况吃透,把问题找准,为进一步宣传和提升合阳文化实力,积极建言献策。(撰稿人:王锋)

张永利主席讲话.jpg

县政协副主席范鹏讲话.jpg

县政协常委党宏发言.jpg

李志斌老师发言.jpg

行相斌老师发言.jpg