县政协机关精准扶贫出实招
日期:2017-06-19  发布人:合阳县政协 

汇聚力量  助力脱贫攻坚

                   ---县政协机关精准扶贫出实招

在精准扶贫中实现追赶超越,政协机关把结对帮扶、脱贫攻坚作为一项政治任务来抓。政协领导心系脱贫攻坚工作、心系黑池镇黑东村、心系66户贫困群众,多次参与“扶贫日”活动,进村入户调查走访,和村两委班子一起谋划思路、制定措施。针对每一户贫困原因,制定帮扶计划,落实帮扶措施,实现脱贫致富。同时,要求机关驻村第一书记(工作队长)要吃住在村、挑起大梁、扑下身子,按照县上统一安排,做好贫困户的各类表册填写工作,制定好黑东村脱贫计划,按期打赢脱贫攻坚战。

在精准扶贫中汇聚力量,县政协充分发挥广大政协委员的优势,号召政协委员为全县脱贫攻坚献计出力。6月6日,政协秘书长赵学斌、办公室主任程耀军带队赴黑池镇黑东村开展扶贫日活动,县政协常委、种子站站长王聪武和机关干部一起开展精准帮扶工作。

在精准帮扶中出实招,时值夏收秋播之际,第一书记王锋同志就黑东村群众在收完小麦后,马上就要种植玉米的实际情况,向单位领导做了汇报,机关领导根据黑东村产业发展思路,积极联系政协常委、种子站站长王聪武为66户贫困户赠送价值8000余元玉米良种“郑丹958”,每户两袋8斤,扶持产业致富。

                                                               (供稿:政协办   张武京)