县政协组织委员举行 “送技术、扶产业、送健康、献爱心”活动启动仪式
日期:2017-06-19  发布人:合阳县政协 

县政协组织委员举行

“送技术、扶产业、送健康、献爱心”活动启 动 仪 式

今年4月份,县政协为助推脱贫攻坚工作,向全县政协委员发出“发挥优势、汇聚力量、履职尽责、勇于担当”倡议,强调我县脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,要求县政协委员要按照中央和省、市、县委的决策部署,充分发挥政协优势,认真履行委员职责,积极投身于脱贫攻坚工作中去,为脱贫攻坚工作献计出力。

6月13日上午,县政协组织部分委员深入和家庄镇三合社区、黑池镇黑东村开展“送技术、扶产业、送健康、献爱心”活动。县政协主席张永利、副主席范鹏、秘书长赵学斌、黑池镇党委书记党少阳、镇长雷军以及县政协机关全体同志参加活动。

上午九时,县政协主席张永利一行来到和家庄镇,在软弱涣散整顿三合社区举行捐赠仪式。政协委员张万鹏、王海峰等人积极响应脱贫攻坚倡议号召,结合社区基础设施落后现状,捐赠了价值三万余元的电脑、打印机、文件柜、办公桌椅等办公设施用品,社区办公硬件设施基本配齐,推动了三合社区软弱涣散整顿工作。


上午十时,启动仪式在黑东村委会举行,会上黑东村党支部书记就黑东村当前脱贫攻坚工作作了汇报,委员代表、贫困户代表进行了发言,黑池镇党书记就黑东村的脱贫攻坚进行了安排部署。最后,县政协副主席代表县政协就广大政协委员认清形势,响应号召,持续发力,主动作为,助推脱贫攻坚;县、镇、村三级干部要凝聚合力,协调配合,坚决打赢脱贫攻坚战作了强调。


启动仪式结束后,县政协常委王玉叶组织员工对黑东村贫困户妇女进行了刺绣技能培训,使其掌握一技之长,真正实现脱贫致富;县政协常委王聪武为66户贫困户赠送价值8000余元玉米良种“郑丹958”,帮助贫困户产业脱贫;县政协委员王合敏、王亚丽为因学致贫的贫困户详细讲解了教育扶贫政策,发放了宣传资料150份;县政协常委姚学智、县政协委员李淑娟为因病致贫的贫困户详细讲解了医疗救助、健康扶贫的相关政策,并发放了健康宣传画册100余张。县政协委员魏林涛为66户贫困户赠送了价值3万余元的电子血压计;县政协常委贾明为贫困户讲解发放了农技工具书籍100套;县政协委员房芳香为低保户、五保户赠送了夏凉被、凉席等物资;参加活动委员积极响应号召,凝聚合力,取得了良好实效。活动后,广大政协委员纷纷表态将按要求持续推进“送技术、扶产业、送健康、献爱心”活动。县政协在充分调动广大委员积极性同时,要求县、镇、村三级帮扶干部要凝聚共识,树立大局观念,深刻领会本次活动的精神实质,扎实开展精准结对帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

                                (供稿:张武京  常  智)