县政协召开九届三次常委会议
日期:2017-07-21  发布人:合阳县政协 

县政协召开九届三次常委会议


7月20日下午,县政协在住建局七楼会议室召开九届三次常委会议,县政协主席张永利、副主席杨聪杰、范鹏、秘书长赵学斌及各委办主任、副主任参加会议。会议还邀请到县委副书记于娟侠,县委常委、常务副县长左俊,县人大常委会副主任武玉萍等县级领导以及政府办、财政局、住建局、农科局、民政局、卫计局、教育局、国土局、扶贫办、交通局、水务局、公安局等相关部门主要负责同志参会,会议由张永利主席主持。

调整大小 691931566356743791.jpg

会上,县扶贫办主任许涛同志汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况;县政协教科文卫委员会和提案委员会分别汇报了我县“平安校园建设”和“城市精细化管理”协商议政开展情况;姚学智等五名委员就我县医疗救助、产业帮扶、教育扶贫、城市精细化管理和平安校园建设等方面提出了许多很有见地的意见和建议,最后,县政协主席张永利讲话强调:一要立足实际,突出优势,合力助推脱贫攻坚。各常委更要率先垂范,主动作为,履职尽责,突出界别优势,有智献智、有力出力,从资金、物资、信息、技术和就业、就学、就医等予以帮扶,深入开展“送技术、扶产业、送健康、献爱心”活动,为全县脱贫攻坚工作献计出力。二要产业引领,突出实效,坚决打赢脱贫攻坚战。各部门要进一步强化以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的思想,要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,注重贫困户脱贫致富的内在活力,注重提高贫困户的自我发展能力,进一步推进脱贫攻坚由“侧重输血”向“增强造血”转变,确保各项政策措施落地生根。三要转变作风,突出务实,积极打造 “有为”政协。结合全市“作风建设年”活动,要求各位常委要带头抓责任落实、抓作风转变、抓统筹推进,大兴学习之风、调研之风、创新之风,引导形成务实进取、昂扬向上的良好风气。                                                                             (撰稿:常智)

调整大小 766163141440151750.jpg


上一篇: 没有了 下一篇: 合阳县政协召开九届一次常委会议