县政协组织委员专题视察沿黄观光路合阳段
日期:2017-08-23  发布人:合阳县政协 

县政协组织委员专题视察沿黄观光路合阳段

为进一步提升我县沿黄观光道路和景观建设工程质量,着力打造沿黄观光路最美路段,迎接沿黄观光路通车典礼,8月21日上午,县政协组织20余名市县政协委员,对我县沿黄观光路建设情况进行了专题视察。县政协主席张永利、副主席范鹏、秘书长赵学斌及机关各委办主任参加视察,县委常委、副县长王江平全程参与。

在三个多小时的视察活动中,县交通局党委书记、局长崔守斌对沿黄观光路总体道路建设规划和合阳段的建设情况进行了介绍,强调合阳按照“路况水平高、公路设施全、路域环境美、服务品质优”的标准,采取“总体设计、分段实施”,投资4.31亿元建成43.2公里沿黄观光路。路段有黄河魂、黄河湾、处女泉三大景区支撑,道路从景区腹地穿梭而过,是风景怡人的旅游观光路。全体委员先后视察了合大界节点、全兴寨节点、大西高铁节点、自行车道、洽川服务区、交通驿站、黄河浮雕景观群、合阳印象、岔域观景台等地。交通局副书记、公路局局长陈存阁,副局长李卫平分别对南北两段各观景点做了重点介绍。

参加调研视察的委员一致认为:沿黄观光路作为陕西普通公路建设一号工程,不仅是一条贯通南北的公路,更是促进沿黄区域生态提升改善,发挥旅游拉动经济、脱贫攻坚的重要通道,县交通局作为工程实施单位,在追赶超越新态势下,努力实施“工程一把手抓、一流标准抓、一流队伍抓、一流作风抓”,业绩显著,成效斐然,纷纷表示,在县委、县政府的坚强领导下,交通局一定会继续发扬“交通精神”,相信沿黄观光路合阳段一定能在既定时间内高标准建成通车,早日惠及沿线群众。(撰稿人:常智)

                               




上一篇: 没有了 下一篇: 城市精细化管理协商议政