政协公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:
  • 主题分类:
  • 发布日期:2017-11-22
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政协公告
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:
  • 信息格式/语种:
关于征集县政协九届二次会议提案的通知

政协合阳县委员会办公室

关于征集县政协九届二次会议提案的

通   知

 

各民主党派、工商联,有关人民团体,县政协各专委会,各界别组,各镇(街)政协工作组,各位委员:

县政协九届二次全体会议拟定于2018年元月份召开,为了更好地发挥政协提案在履行政协职能中的重要作用,进一步提高提案质量及提案建议的可操作性,现将征集提案相关事宜通知如下:

一、提案撰写要求

1、精心选题县政协各参加单位及各政协委员要围绕县委、县政府的中心任务和工作重点,深入群众、深入实际,广泛开展调查研究,广泛收集提案线索,实事求是把群众呼声和意愿运用提案反映出来,为党和政府推进工作、解决民生热点问题出谋划策。

2、一事一案。提案内容要简明扼要,一件提案只能反映一件事情,不能大而全、太宏观,不能把多件事情写在一件提案上,字数应控制在1000字以内。

3、真实准确。撰写提案要注重调查研究,确保提案内容情况清楚,反映问题客观公正,分析透彻合理,意见建议切实可行。

4、建议具体。提案内容要有情况、有分析,所提措施必须具有针对性、可行性、可操作性。

5、认真书写撰写提案字迹要工整、清晰,通讯、联络地址要详细、有效。

二、提案递交方法及截止时间

1、提案必须以书面形式书写或打印在专用提案单上递交;

2、提案征集通知、选题参考目录、专用提案单查阅及下载地址:

(1)提案委工作群共享文件:QQ群号:558535726。

(2)合阳县政协网站:http://www.sxhyzx.gov.cn/

3、提案递交截止时间以大会秘书处通知为准

   

 

联系人:王  姣   5524071    18395439329

         

    附:县政协九届二次会议提案参考题目

 

政协合阳县委员会办公室

2017年11月22日

 附件下载:

提案参考目录.zip