政协合阳县第九届委员会第二次会议胜利闭幕
日期:2018-02-09  发布人:合阳县政协 

政协合阳县第九届委员会第二次会议胜利闭幕

2月3日上午,县政协九届二次会议在圆满完成了大会的各项议程后,在县体育馆会议大厅胜利闭幕。

闭幕式由县政协主席张永利主持。本次大会应出席委员199名,实际到会181人,符合政协《章程》的有关规定。

县委书记李县平、县人大常委会主任王建元、县长邓宽社、县政协主席张永利;大会执行主席张国栋、杨聪杰、武玉萍、范鹏、赵学斌在主席台前排就坐。县上其他领导同志及县政协九届常委在主席台就坐。

大会先后审议并通过了政协合阳县第九届委员会第二次会议《政治决议》、《政协合阳县第九届委员会第二次会议关于政协合阳县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协合阳县第九届委员会第二次会议关于政协合阳县九届一次会议以来提案工作情况报告的决议》;审议并通过了县政协副主席杨聪杰所作的《政协合阳县第九届委员会第二次会议提案审查情况报告》。

县委书记李县平在闭幕大会上对武玉萍同志当选县政协九届委员会副主席表示祝贺,并发表了重要讲话。

李县平指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚的决战之年。前段时间,县委召开了十七届五次全体(扩大)会,向全县发出了思想武装、脱贫攻坚、乡村振兴、追赶超越、生态建设、全域旅游、平安建设、城市创建、深化改革、党的建设“十个走在前列”的号召,这是县委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,是落实“五个扎实”的具体行动。希望县政协和广大政协委员自觉把思想和行动聚焦到“十个走在前列”上来,主动融入大局、服务大局、保障大局,为加速“六区建设”贡献智慧和力量。

李县平强调,实现“十个走在前列”,一定要不忘初心使命、继续砥砺奋进,一定要充分发挥优势、助推追赶超越,一定要坚持履职为民、推进协商民主,一定要坚持党的领导、提升履职水平,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待、只争朝夕的精神,聚焦“十个走在前列”,同心同德,携手奋进,奋力谱写新时代合阳追赶超越新篇章。

县政协主席张永利指出,政协合阳县第九届委员会第二次会议在中共合阳县委的领导下,承蒙县级各大班子的配合支持,经与会全体委员和同志们的共同努力,圆满地完成了各项议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,始终高举团结民主两大旗帜,立足合阳实际,倾心合阳发展,牢牢把握党政所思、部门所虑、群众所盼、政协所能,建有据之言、献务实之策,充分展示了广大政协委员良好的精神风貌和饱满的履职热情。

张永利强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共合阳县委的领导下,深入贯彻落实十九大精神,践行新理念,实现新作为,在全县脱贫攻坚的主战场和追赶超越的第一线建功立业,为努力开创合阳经济社会健康快速发展的新局面、谱写合阳人民美好生活的崭新篇章而继续奋斗!

在激越的国歌声中,政协合阳县第九届委员会第二次会议胜利闭幕。

 


上一篇: 没有了 下一篇: 武玉萍高票当选县政协九届委员会副...