县政协组织书画界政协委员 开展“书赠春联,情暖黑东”活动
日期:2018-02-09  发布人:合阳县政协 

县政协组织书画界政协委员

开展“书赠春联,情暖黑东”活动

2月8日上午,县政协机关组织并邀请县书画界委员及书法名家赴包联村——黑池镇黑东村开展“书赠春联,情暖黑东”活动。县政协秘书长赵学斌,各委办主任以及全体帮联帮扶干部参加了本次活动。活动仪式由驻村第一书记王锋主持。

活动仪式上,县政协委员、县书法家协会主席李俊发介绍了各位前来献墨宝的书画界名人。黑东村党支部书记王会学致辞,他讲到:今年以来,黑东村喜事连连,“爱心超市”揭牌运营,“银天使老有所依送温暖”活动圆满举办,今天又举行“书送春联”活动。2017年,县政协多次组织政协委员开展“送技术、扶产业、送健康、献爱心”活动。通过各类帮扶,改善了村级面貌,激发了贫困户的内生动力,增强了脱贫致富信心和决心。黑东村两委班子一定会挖掘发展潜力,选准致富路子,大力发展花椒、黄花菜等主导产业,坚决打赢脱贫攻坚战,让广大贫困户尽早脱贫致富。最后,第一书记王锋对冒着严寒前来送墨宝的各位书画家表示深深的敬意和衷心的感谢!强调 2018年是全县脱贫摘帽的决战之年,县政协机关一定会一如既往的汇聚各方力量、大力支持黑东发展,把握精准扶贫关键、确立精准扶贫保障,多措并举帮助贫困户稳步脱贫,带领黑东村民共奔小康梦。

活动仪式后,各位书画界名人现场泼墨,为黑东村民赠送春联,村民们个个喜笑颜开,对各位书画名人的表示深深的感谢,纷纷为他们点赞。活动结束后,县政协秘书长带领大家对黑东村的低保户和五保户进行了年终慰问,送去了米、面、油等生活用品。相信有了党和政府的这份温暖,有了包联帮扶部门和各界人士的这份真情,广大村民一定会幸福感倍增,黑东的明天一定会更加美好。

     (撰稿人:常 智)