县政协机关迅速传达“2018年脱贫摘帽誓师动员大会”精神
日期:2018-03-12  发布人:合阳县政协 

县政协机关迅速传达“2018年脱贫摘帽誓师动员大会”精神

 

3月1日上午,县政协机关组织召开专题会议,迅速传达“合阳县2018年脱贫摘帽誓师动员大会”精神。县政协秘书长赵学斌,各委办主任、副主任及机关全体同志参加会议。会议由县政协秘书长赵学斌主持。

会上,县政协教科文卫委员会主任王靖组织学习了县委李县平书记在“2018年脱贫摘帽誓师动员大会”上的讲话精神,办公室主任杨红云对做好当前工作作了具体安排。一是会议精神传达要突出“快”。通过专题会议领学,会后主动自学,第一时间传达会议精神。二是工作任务落实要体现“严”。进一步明确细化了办公室人员工作职责及岗位分工,明确脱贫攻坚相关工作负责人,做到各司其责,责任到人。开展工作要从严要求,对照2018年度工作细化表,主动加压,狠抓落实。三是包联帮扶工作要做到“实”。 全体机关干部要认真对照县脱贫攻坚“一学四查”登记表,扎实开展包联帮扶工作。

最后,县政协秘书长赵学斌就做好当前脱贫攻坚工作强调:一要夯实理论,在学懂弄通上下功夫。结合县政协机关2月26日—3月2日开展的“脱贫攻坚作风建设年专题学习周”活动,围绕县委李书记讲话中“脱贫摘帽首在学深学透、贵在精准精细、成在用心用脑、实在基层基础、重在扶智扶志、赢在重点难点”六个问题,突出问题导向,认真学习,深刻领悟当前脱贫攻坚战略思想。二要强化管理,在纪律要求上加力度。加强对驻村第一书记和驻村工作队的管理,明确工作职责,坚持吃住在村,严格按照“511”工作制度,扎实开展工作;加大对机关包联帮扶干部的督查检查力度,做好“包联帮扶日”入户工作,确保帮扶成效。三要细化职责,在真抓实干上做表率。围绕《全县“脱贫攻坚作风建设年”活动实施方案》和《全县“脱贫攻坚作风建设年”集中整顿月活动通知》,尽快出台县政协机关的实施细则,明确帮扶措施,发挥政协优势,聚焦“六区”建设,紧扣“十个走在前列”,在全县脱贫攻坚包联帮扶工作中再创佳绩。

 

          (撰稿人:常智)