合阳县政协学习全国“两会”精神 开展“不忘初心、重温党史”主题党日活动
日期:2018-03-29  发布人:合阳县政协 

合阳县政协学习全国“两会”精

开展“不忘初心、重温党史”主题党日活

为了深刻学习领会全国“两会”精神,进一步激发县政协委员认真履职尽责,牢记使命担当。3月28日,县政协组织九届政协常委及机关干部赴甘井镇城后村党史主题公园,传达学习全国“两会”精神,开展 “不忘初心、重温党史”主题党日活动。

调整大小 227303727922024880.jpg

上午9时,所有人员参观了城后村党史教育主题公园。甘井镇党委书记柳洋同志介绍了主题公园的建设概况,县委党校副校长高峰精彩生动的讲解了中共“一大”到“十九大”的历史内涵。参观结束后,县政协教科文卫法制委员会主任王靖同志带领大家重温了入党誓词,县政协秘书长赵学斌同志组织学习传达全国“两会”主要精神。

调整大小 26168077743847411.jpg

最后,县政协主席张永利同志从三个方面作了强调:一是学深悟透精神,坚定理想信念。要求大家要把贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。进一步坚定在中共合阳县委领导下开展政协工作,坚持“党的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里”,真正做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。二是不忘革命初心,增强使命担当。要紧密围绕习总书记讲话中“党史这门功课不仅必修,而且必须修好”的要求,重温我党的辉煌历史,从中国革命史中吸取更多正能量,学习先辈们高尚的意志品质和顽强的革命精神,发挥党史以史鉴今、资政育人独特的教育感召作用。进一步坚定共产主义信念,不忘初心、勇于担当,努力开创政协工作新局面。三是尽心履职作为,贡献政协力量。要深刻领会新时代人民政协工作的新内涵,在提升履职水平上取得新成效。要重点围绕县委中心工作,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,在打赢脱贫攻坚战、生态示范县建设、乡村振兴、农村“三变改革”等方面出实招、谋良策、建诤言,力争将更多建言成果转化为政策措施和发展成效,为打赢脱贫攻坚战,实现县委追赶超越“十个走在前列”目标和“六区”建设贡献政协力量。

县政协主席张永利,副主席杨聪杰、武玉萍、范鹏,秘书长赵学斌出席本次活动,九届县政协全体常委和机关全体干部参加本次活动。活动由县政协副主席杨聪杰同志主持。(撰稿人:秦晓艳  常智)