县政协组织召开城区工作组会议
日期:2018-04-04  发布人:合阳县政协 

县政协组织召开城区工作组会议

近日,为了进一步发挥城区工作组职能,明确目标任务,凝聚委员合力,按照县政协年初主要工作任务安排,县政协组织城区四个工作组分别召开专题会议。县政协城区工作组各分管主席,各组委员,全体机关干部参加会议。会议由各工作组组长主持。     

会上,县政协秘书长赵学斌通报政协2018年度工作要点及工作细化任务,各委办主任传达学习了全国“两会”主要精神,对修订后的《政协章程》进行了详细解读,安排了社情民意信息征集工作。各与会委员针对当前全县脱贫攻坚、乡村振兴、 “三变”改革、教育医疗等民生热点、难点问题进行了座谈讨论,提出了前瞻性和可行性的意见、建议。

会议要求各位委员要进一步统一思想,把握方向,追赶超越,共谋发展,认真贯彻落实全国“两会”精神,一要加强学习,提升履职能力;二要立足本职,完成“委员作业”答卷;三要围绕中心,多思考推出合理化意见建议;四要胸怀全局,树立委员良好形象。会议号召各位委员要以“不忘初心、牢记使命”学习教育和“脱贫攻坚作风建设年”为契机,在全县脱贫攻坚决战年,十个“走在前列”竞赛年,凝聚共识,融入大局,为进一步促进县域经济社会事业的发展,全面建设小康合阳贡献政协力量。(撰稿人:常智  秦晓艳)