县政协赴延安、梁家河开展“学党史知党恩 传承革命精神”主题党日活动
日期:2018-06-22  发布人:合阳县政协 

为继承和发扬党的优良传统和作风,全面提高机关干部及政协委员履职能力,合阳县政协结合“深读梁家河 追逐中国梦”举办“学党史知党恩 传承革命精神”主题活动。

调整大小 IMG_8256.JPG

6月15日组织县政协常委、工作组组长和机关全体干部赴革命圣地延安和习近平总书记当年插队的梁家河村进行为期两天的参观学习。通过瞻仰革命旧址,参观梁家河村史馆、知青旧居,学习延安、梁家河精神,切实增强了爱党、爱国、爱人民的情怀。

合阳县政协主席张永利一行先后来到梁家河、枣园、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆。那一幅幅照片、一件件史料,向大家诉说着老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、可歌可泣的光荣史。一个个场景、一件件故事,使大家了解了我们党在成长道路上的艰辛与苦难,感受了革命时期那惊心动魄、艰苦卓绝的奋斗历程,领略了延安精神和老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

通过本次教育活动,大家切实体会到为人民服务是我党的根本宗旨,艰苦奋斗是争取胜利的法宝,表示将以此次学习的体会为动力,进一步坚定理想信念,传承革命精神,将梁家河、延安精神发扬光大,牢固树立群众观念,锤炼党性修养,树牢“四个意识”,增强履职能力,为合阳“六区建设”和“十个走在前列”目标凝聚政协力量。      (撰稿人:张武京)




上一篇: 没有了 下一篇: 脱贫攻坚献爱心 政协委员在行动